Ingredienti:
2 kg di bietole intere e con poco gambo;1 spicchio d'aglio;1/2 cipolla;1/2 carota;
1 yogurt da 500 gr magro;1 gamba di sedano;1 manciata di prezzemolo;4 uova;
1/2 kg di farina;Olio di semi circa 2 cucchiai;1 pizzico di sale.
Svolgimento:
Lavorare bene le bietole,metterle a bollire in 3 dita d'acqua e coprire.Lasciare cuocere 10 minuti.Fare colare bene lo yogurt in un tovagliolo.Tagliare sottili carote sedano,prezzemolo,aglio e cipolle e fare un soffritto.Le bietole vanno girate abbastanza spesso e poi colate bene nello scolapasta e poi strizzarle con le mani,molto forte, e formare delle palline.Poi vanno tagliate le palline finemente con la mezza luna.Per il soffritto mettere 3 cucchiai di olio d' oliva e le verdure per circa 5 minuti e aggiungere un po' di sale fine insieme alle bietole;fare cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco lento.Fare la pasta con circa 2 cucchiai di olio,un pizzico di sale e 1 bicchiere di acqua tiepida.Far riposare una mezzora.Grattare 50 gr di parmigiano reggiano e triturare mezzo mazzo di maggiorana.
Rimescolare a freddo con il parmigiano, la maggiorana e le bietole cotte,aggiungere lo yogurt colato e le 4 uova intere.Stendere la pasta molto sottile.Mettere l' olio nella teglia e poi stendere uno strato di pasta adagiare il ripieno.Accendere il forno a 180°. Sopra mettere i due strati e soffiarci nel mezzo,a forno ben caldo,cuocere per un ora.
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